こんにちは。進ゼミの島本です。
この頃寒いので鍋料理を食べる回数が多くなってきました。 鍋料理は野菜、豆腐、魚介類、肉などいろいろなものを一度に とれるから夜遅く夕食を食べる私にとっては手間がかからず、最高 の品です。今日はかに鍋を作りました。お鍋の中の赤いかにを 見ていたらとっても嬉しくなりました。ポン酢であっさりいただくのが わたしのお気に入りの食べ方です。塾の休みの日には8時頃には 夕食にありつけるのでとってもゆったり晩ご飯が食べられます。 受験生のみなさんもご飯はしっかり食べて、体調をととのえましょうね。 塾でおそくまで勉強し、コンビニで晩ご飯をすます生徒さん、努力が報わ れてほしいです。家でがんばっている生徒さんも、机に向かって眠り込ん でしまい風邪をひくなんてことがありませんように・・・みんなの頑張る姿が 私の元気の源です。いっしょにがんばりましょう。
by shinzemi
| 2013-12-09 23:11
| 島本(しまもと)先生
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 04月 2015年 09月 2015年 01月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||